FIM DE ANO RECEITAS

CONSERVA PIMENTA BIQUINHO

Adoramos pimenta, mas quem não gosta da ardência, pode optar pela Pimenta Biquinho, uma qualidade que pode ser consumida como tira-gosto.

Olha essa receita simples, do Chef Carlos Pitta, pra fazer a conserva. Você vai precisar de:

– 200 ml de vinagre de vinho branco
– 200 ml de cachaça
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 e ½ xícara de pimentas selecionadas, bem lavadas e sem os cabos


Modo de preparo:

Faça uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar, deixando ferver por uns dois minutinhos.

Coloque as pimentas na água fervente e deixe-as ferver por cerca de uns 20 segundos. Retire-as da água e, imediatamente, transfira para um recipiente com água gelada.

Em seguida, acomode as pimentas em um vidro esterilizado e coloque a calda quente por cima.

Se quiser acrescente à conserva dentes de alho ou cebola, orégano, alecrim ou outro condimento de preferência.

Consuma depois de quatro dias, quando absorveu todos os ingredientes da calda.

Delícia!!!

Estilo 40
Últimos posts por Estilo 40 (exibir todos)

Estilo 40

Estilo 40

Perfil Digital do Portal Estilo 40, ao qual são reportados assuntos aleatórios - como receitas, decoração, beleza -, garimpados em outros portais ou escritos por Débora Böttcher.