Adoramos pimenta, mas quem não gosta da ardência, pode optar pela Pimenta Biquinho, uma qualidade que pode ser consumida como tira-gosto.
Olha essa receita simples, do Chef Carlos Pitta, pra fazer a conserva. Você vai precisar de:
– 200 ml de vinagre de vinho branco
– 200 ml de cachaça
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 1 e ½ xícara de pimentas selecionadas, bem lavadas e sem os cabos
Modo de preparo:
Faça uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar, deixando ferver por uns dois minutinhos.
Coloque as pimentas na água fervente e deixe-as ferver por cerca de uns 20 segundos. Retire-as da água e, imediatamente, transfira para um recipiente com água gelada.
Em seguida, acomode as pimentas em um vidro esterilizado e coloque a calda quente por cima.
Se quiser acrescente à conserva dentes de alho ou cebola, orégano, alecrim ou outro condimento de preferência.
Consuma depois de quatro dias, quando absorveu todos os ingredientes da calda.
Delícia!!!
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024