A receita é fácil e rápida, como a gente gosta. Anote aí:
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 3/4 – ou 1 xícara quase cheia – (chá) de manteiga
. 1 colher de sopa bem cheia de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 3/4 – ou 1 xícara quase cheia – (chá) de açúcar
. 6 gemas
. 6 claras
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
>> Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme. Deixe esfriar — uns 15 min — e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.
Na batedeira, deixe as claras em neve, juntando o açúcar restante, sem parar de bater, sempre aos poucos e até obter picos firmes. Junte 2 colheres de sopa das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Acrescente as claras restantes e misture com cuidado. Coloque em forma untada (prefira a de aro removível) ou forma comum forrada com papel manteiga e asse por 40 minutos em forno pré aquecido.
Desenforme e sirva com a calda que é super rápida de preparar.
Junte em uma panela:
.1 xicara de chocolate meio amargo picado (ou 6 colheres de sopa de chocolate em pó)
.1 xícara de leite
Quando dissolver, acrescente:
.1 caixinha de creme de leite gelado
Dica: Se preferir substitua a calda de chocolate por um chantilly bem gelado, ou sirva a torta acompanhada por ambos, como eu fiz!
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