DIETA COM SABOR

TOMATE RECHEADO

Se você gosta de tomates, essa receita com recheio de ricota é simples, leve e deliciosa, e pode acompanhar sua salada ou o prato principal.

O tomate é rico em uma substância chamada licopeno, um potente antioxidante que ajuda a prevenir doenças do coração e alguns tipos de câncer, como o de próstata. O processo de aquecimento, além de potencializar a ação do licopeno, ainda concentra o sabor do tomate, deixando-o muito mais gostoso.

Você deve lavar bem os tomates, cortar a tampa e retirar a polpa de cada um – use uma colherinha de sobremesa. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade. Reserve.

Amasse a ricota e tempere com alho bem picadinho, salsinha, cebolinha, azeite, requeijão light, sal – e opcional, nozes ou castanhas picadas (não precisa, mas se você tiver à mão, fica muito gostoso). Misture bem e recheie os tomates um a um; coloque num refratário ou assadeira levemente untado. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar. Quando o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

*As quantidades de ricota e demais temperos, deverão ser suficientes para as de tomate.

Estilo 40
Últimos posts por Estilo 40 (exibir todos)

Estilo 40

Estilo 40

Perfil Digital do Portal Estilo 40, ao qual são reportados assuntos aleatórios - como receitas, decoração, beleza -, garimpados em outros portais ou escritos por Débora Böttcher.