Enxaquecas são dores de cabeça terríveis que atingem, provavelmente por questões hormonais, mais mulheres que homens. A medicina ainda não conseguiu descobrir sua razão exata nem o que a provoca – já que pessoas de diferentes hábitos padecem do mesmo mal -, mas entre a variedade de razões, inclui-se a desidratação, o stress, a tensão, infecções, doenças inflamatórias, alergias, factores ambientais, a fadiga e os açúcares do sangue irregulares.
Assim, muitos cientistas atestam que a alimentação tem grande influência na frequência e intensidade dos sintomas. Beber muita água é sempre útil e sucos também podem ajudar a oferecer alívio devido aos eletrólitos e nutrientes anti-inflamatórios que são facilmente absorvidos com a hidratação adicional.
Este suco é feito de nutrientes que podem ajudar a minimizar os irritantes sintomas de dor de cabeça. Confira os ingredientes:
As folhas verdes escuras – (couve, agrião, chicória, acelga, couve de bruxelas, espinafre, mostarda, escarola, folha de brócolis, folha de beterraba, rúcula), são elevadas em magnésio, potássio e cálcio, e produzem efeito relaxante podendo reduzir a inflamação e dor de cabeça de tensão.
Abacaxi – oferece poderosos compostos anti-inflamatórios sendo um deles bromelina, que também ajuda a reduzir as dores de cabeça devido à redução na inflamação.
Aipo – o efeito de resfriamento de aipo combinado com o equilíbrio de eletrólitos pode ser útil para parar a dor de cabeça.
Pepino – tem um efeito refrescante e é um vegetal aquático oferecendo hidratação ao organismo.
Limão – oferece benefícios anti-inflamatórios, com a adição de vitamina C.
Gengibre – há interesse atual no uso de gengibre para dores de cabeça devido à sua capacidade de reduzir a produção de prostaglandinas e sua redução na inflamação e histamina. Em 2014 um estudo publicado em Phytotherapy Research, para 100 participantes com enxaqueca foram dadas porções de gengibre, mostrando-se potente na redução da dor.
PREPARO DO SUCO
Ingredientes
PREPARO DO SUCO
Ingredientes
¼ de abacaxi
2 folhas de acelga
1 punhado grande de espinafre
2 talos de aipo
1 pepino
1 limão
1 tira (2,5 cm) de gengibre fresco
Lave todos produzem bem e descasque o limão.
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e desfrutar.
Substituições
Abacaxi – maçã, pêra
Acelga – couve, espinafre, alface, agrião, rúcula
Espinafre – couve, acelga, alface, agrião, rúcula
Aipo – raiz de aipo, pepino
Pepino – aipo, abobrinha
Limão – laranja
Gengibre – açafrão, hortelã, menta
Assim, se você tem dores de cabeça com frequência, que tal habituar-se a ingestão de um suco verde toda manhã? 😉
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Fonte: Joe Cross
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