Salada é tudo de bom pro calor e pra dieta. Essa, de peito de peru com molho agridoce, pode ser mais uma variação leve para o seu dia a dia.
Para o molho você vai precisar de: 2 colheres (sopa) de suco de limão | 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã | 1 e 1/2 colher (sopa) de mel | 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos | 1 fio de azeite | Sal e pimenta-do-reino (opcional) a gosto
A salada: 2 cenouras pequenas, cortadas em fitas bem finas ou raladas | 1 pé de alface romana médio, com as folhas rasgadas | 2 rabanetes, com casca, cortados em rodelas bem finas | 350 g de peito de peru defumado fatiado em tiras | 4 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas e salgadas (opcional) | 1/2 xícara de damasco seco, picado
O molho: em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o vinagre, o mel, a pimenta calabresa e o azeite e bata vigorosamente, com um batedor de mão, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma saladeira, misture a cenoura com a alface romana e o rabanete. Tempere com o molho. Adicione o peito de peru e misture ligeiramente. Acrescente as sementes de girassol, o damasco e saboreie!
Dica: Esse molho você pode usar em outras combinações de salada.
Fonte: Revista Claudia
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024