DIETA COM SABOR ESTILO DE VIDA NUTRIÇÃO

REDUZINDO O CONSUMO DE SAL

Crystals of shallow salt in a scoop, spoon on a dark gray table. Background for advertising salt. Table salty. Salted food

Um dos alertas do projeto “Meu Prato Saudável”, do Hospital das Clínicas e do InCor (Instituto do Coração), é destacar o uso exagerado de sal. A função do sal no organismo humano é controlar as substâncias que entram e saem das células – regulando a quantidade de nutrientes e água.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), são recomendados, no máximo, cinco gramas diárias de sódio por pessoa – mais ou menos, uma colher de chá -, mas o IBGE afirma que os brasileiros consomem doze gramas, em média. O resultado desse excesso é a hipertensão – e outra pesquisa, realizada por universidades na Inglaterra, Suécia e Nova York,  estima que, países em desenvolvimento, como o Brasil, podem ter um número de hipertensos 80% maior até 2025.

Para seguir na contramão dessa estatística, veja as dicas do “Meu Prato Saudável”, que têm por objetivo diminuir a quantidade de sal na alimentação e ter mais qualidade de vida.



Fonte: Meu prato saudável

Estilo 40
Últimos posts por Estilo 40 (exibir todos)

Estilo 40

Estilo 40

Perfil Digital do Portal Estilo 40, ao qual são reportados assuntos aleatórios - como receitas, decoração, beleza -, garimpados em outros portais ou escritos por Débora Böttcher.