Todos os anos sempre fiz rabanadas no Natal com a receita tradicional, passível de ser encontrada na internet em ‘n’ sites de receitas – na casa dos meus pais, não havia o hábito do preparo dessa guloseima.
No ano passado, minha amiga e vizinha Isabel nos convidou para um café na tarde natalina e experimentamos uma rabanada deliciosa, que tinha algo de diferente – que eu, mesmo sendo uma pessoa que reconhece sabores facilmente, não identifiquei.
Nesse ano, perguntei se ela não podia fazer umas rabanadas pra nós – expliquei que meu marido, louco por esse ‘doce de pão’ (como ela já sabia), tinha dito que as dela eram as melhores que ele já tinha experimentado. E ela, gentilmente, respondeu que poderia sim, mas que tinha certeza que eu seria capaz de fazer igualzinha e me explicou o seu jeito de prepará-las – que, no conceito dela, não tinha segredo algum.
Mas tem. E o segredo está no fim.
Vamos à Receita de Rabanadas da Isabel. 😉
Você vai precisar de:
12 fatias de pão para rabanadas – ou pão francês/bisnaga amanhecido (o pão fresco, muito mole, não tem a consistência necessária)
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de farinha de rosca de pão – alguns mercados vendem pronta; se você não encontrar, torre três pãezinhos e rale no ralador de queijo ou triture no liquidificador.
Numa vasilha (ou prato), misture o leite e o leite condensado – se desejar, coloque nessa mistura uma pitada de canela.
Em uma segunda vasilha bata bem os ovos.
Num terceiro recipiente (preferencialmente raso) coloque a farinha de pão – não use a farinha de rosca fina, mas de pão mesmo.
Passe as fatias de pão na mistura de leite/leite condensado, deixe escorrer, passe no ovo, e empane na farinha de pão.
Frite em óleo limpo e quente, numa frigideira funda (coloque óleo suficiente na altura de, pelo menos, a metade da largura de cada rabanada). Frite-as dos dois lados até dourar.
Depois, é só salpicar açúcar e canela (eu junto os dois e salpico com uma peneirinha).
Daí, é só babar e se deliciar…
E se passar o Natal, experimente fazer para o réveillon – ninguém vai reclamar, pode acreditar! 😉
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