Quer uma receitinha fácil? Vá de Polpetone. Esse ‘bolo de carne’ recheado com queijo, é fácil de preparar e muito saboroso.
Você vai precisar de mais ou menos 200 gramas de carne moída para cada um (prefira coxão mole ou patinho). Tempere a carne (crua) conforme sua preferência – eu costumo misturar alho picadinho, salsinha, sal, uma espirrada de vinagre e uma colher de farinha de aveia para dar ‘liga’. Misture com as mãos e divida a carne em duas partes; molde a carne como se fosse um hambúrguer dentro de uma frigideira, levemente untada, recheie com pedaços ou fatias de mussarela, e cubra com a outra metade de carne, fechando bem as laterais. Acenda o fogo e doure dos dois lados – uma ‘selada’ rápida.
Leve a um refratário e prepare o molho – o molho de tomate caseiro é fácil: risque levemente um ‘x’ na base dos tomates e leve para ferver por uns dois minutos; retire-os e coloque numa vasilha com água fria, para dar o choque térmico: a casca sai facilmente. Pique os tomates a grosso modo e refogue com alho, cebola e um fio de óleo. Coloque um pouquinho de água fervente, acerte o sal (bem pouquinho), deixe engrossar e coloque por cima do seu polpetone; salpique queijo ralado – nesse, do jantar de ontem, usei mussarela ralada – e leve ao forno por uns minutinhos, para dourar.
Daí é só saborear com uma saladinha – rúcula, tomate e cebola, com pedaços de manga, são uma boa pedida pra acompanhar. E bom apetite!
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