Ficar sem comer pão é um dos pontos de desânimo para o processo de reeducação alimentar. Assim, adaptamos a receita original da Letti – Gastronomia Artesanal para espantar essa vontade e minimizar o impacto do carboidrato na dieta. Além de saboroso, feito por você tem a segurança da procedência da qualidade e quantidade dos ingredientes. E é fácil – veja só.
Bata bem um ovo inteiro – eu bato com um fuet, mas pode ser com a batedeira.
Daí acrescente:
:. 150 ml de leite desnatado levemente morno
:. 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
:. 50 ml de azeite ou óleo de côco
:. 1 colher de açúcar mascavo
:. Uma pitada de sal (não mais que uma colher de chá bem rasa)
Pare de bater e misture com delicadeza:
:. 1 punhado de soja torrada salgada – ou castanhas ou nozes picadas
:. 1 punhado de ameixas pretas sem caroço, picadas a grosso modo – ou damasco ou uva passa
:. 100 gramas de farinha de trigo integral
:. 100 gramas de farinha de aveia (* Caso não tenha, acrescente mais farinha integral, num total de 200 gramas).
:. 50 gramas de farinha de trigo comum (sem ela, a massa fica muito pesada)
:. 2 colheres de chá de fermento em pó (para bolo)
A massa fica molenga e pastosa. Coloque em forma de bolo inglês, untada ou forrada com papel manteiga, e asse em forno preaquecido por uns 40 minutos ou até que fique dourado.
Esse da foto tem ameixas, passas brancas e soja torrada e é uma delicia para acompanhar o suco verde!
Bom apetite – sempre com sabor!
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