A batata doce é a queridinha das dietas de atletas, principalmente dos fisiculturistas. Ela é rica em vitamina A e B; em sais minerais tais como cálcio, fósforo, ferro e potássio; e, além disso, rica em fibras também.
É um tubérculo nutritivo e, quando comparada à batata inglesa tradicional, ela apresenta um diferencial relacionado a velocidade de absorção da glicose – o índice glicêmico (IG). Quanto maior for esta grandeza, mais rápido o alimento é absorvido na forma de glicose, ocasionando picos de hiperglicemia, o que pode ser beneficio dependendo do objetivo.
Para essa receita de Pão de Batata Doce sem Glúten você vai precisar de:
1 xícara e 1/2 de polvilho azedo
90 gramas de batata-doce cozida (equivale a uma batata-doce média)
duas fatias de queijo minas ou duas colheres (sopa) queijo ralado
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Antes de começar a preparar a receita, cozinhe a batata-doce e depois pré-aqueça o forno.
Amasse a batata-doce cozida e reserve. Acrescente o queijo minas, o ovo, sal e azeite e depois misture todos os ingredientes. Depois acrescente o polvilho azedo e o fermento. Misture tudo manualmente até ficar homogêneo e amasse até a massa soltar dos dedos.
Separe a massa em bolas pequenas e coloque em uma forma untada com azeite e polvilho. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. A receita rende oito pães de batata doce e cada um tem 94 calorias. Com um cafezinho nesse feriado é tudo de bom! Bom apetite!
Fonte: Revistas Dieta e Boa Forma
Publicado em 19 de nov/2014
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024