Nem todo mundo sabe que a única diferença entre a panqueca tradicional e a americana é a quantidade de fermento – ou seja, o dobro.
Veja a receita super simples – para um chá da tarde com as amigas ou um lanche junto às crianças, é tudo de bom!
Essa receita faz em média 10 panquequinhas.
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 clara em neve
Para acompanhar:
- Mel, geleia, nutella e/ou frutas de sua preferência
Modo de Preparo: Em uma tigela, misture bem os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o mel. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, misture até que fique homogêneo e deixe descansar por alguns minutos – meia hora é suficiente. Em seguida, incorpore a clara em neve.
Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada com manteiga e espalhe até formar uma panqueca redonda – use uma concha (de feijão). Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Sirva com mel, geleia ou manteiga.
E bom apetite! 😉
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