DIETA COM SABOR

PANNACOTTA – POR CLAUDIA LETTI

O fim de semana sempre pede uma sobremesa. Pra não sair da alimentação saudável, essa Panna Cotta da é tudo de bom – e de preparo muito fácil!!!

Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de suco de maracujá (pode usar o suco concentrado)

1 colher (sopa) de adoçante culinário

2 potes de iogurte grego

2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (dissolvidas conforme instruções da embalagem)

1 clara em neve

Bata no liquidificador o suco com o adoçante, o iogurte e a gelatina. Passe a mistura para uma tigela e junte a clara delicadamente. Distribua em taça e leve à geladeira para gelar. Sirva decorado com as sementes de maracujá.

Dica da Claudia pra simplificar:  Coloque uma xícara de água fervente no liquidificador com a gelatina sem sabor e espere uns dois minutos. Bata um minutinho e acrescente os demais ingredientes! E, se estiver com pressa, nem precisa da clara em neve – ela é um recurso pra deixar o pannacota mais espumante mas, é opcional!

Esse da foto foi decorado com coco queimado natural. Se utilizar o maracujá, você pode aproveitar a casca da fruta como taça.

E delicie-se com apenas 68 kcal (média por porção).

Claudia Letti
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Claudia Letti

Claudia Letti

Jornalista, Escritora, Chef e Astróloga. Vive no Rio de Janeiro.