Já faz um tempinho que o ovo deixou de ser vilão e entrou para a lista dos alimentos do bem. O ovo é rico em proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais ao organismo e diversos nutrientes. Novos estudos ainda afirmam que a gordura presente na gema não faz mal como pensávamos e que pode ser um aliado à saúde, pois é rica em vitaminas A, do complexo B, E, K, D, zinco, ferro e selênio, que têm efeito antioxidante e fazem bem a nossa saúde.
Assim, que tal uma omelete para o seu almoço?
Dois ovos dão uma omelete de bom tamanho pra uma pessoa. Bata bem e acrescente duas colheres de sopa de leite desnatado. Misture bem e junte duas fatias de presunto ou peito de peru – o que preferir -, meio tomate picadinho, salsinha picada, cebola se você gostar, sal e pimenta a gosto.
Pré aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo, retirando o excesso com papel toalha. Despeje a mistura dos ovos sobre a frigideira, mantendo em fogo mínimo.
Quando as bordas estiverem soltando dos lados, vire (se você não tem muita habilidade, vire sobre um prato e deslize a omelete de volta na frigideira). Quando estiver douradinha, coloque duas fatias de mussarela e dobre a omelete ao meio. Deixe por mais alguns minutos e saboreie com uma saladinha verde. Bom apetite!
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