Continuando com a experiência de ‘produzir’ leite de nuts, hoje foi a vez de testar as Castanhas do Pará.
Pessoalmente, não me adaptei prontamente ao Leite de Amêndoas: ele me deu um pouco de enjoo, pois o sabor é muito acentuado, e ficou um pouco ‘pesado’ pra mim – eu tive gastrite, não sei se tem co-relação. Também talvez porque amêndoa não seja uma das minhas frutas secas preferidas.
Já o Leite de Castanhas do Pará, que tomei hoje, eu tinha lido que era bem saboroso e isso se comprovou. Na verdade, o sabor é bem sutil e ele se mostrou mais leve – ao paladar e ao meu organismo. Castanhas são excelente fonte de Selênio e atuam como antioxidantes eliminando as impurezas do organismo. Seu teor de vitamina E e vitamina B1, exercem papel importante no fornecimento de energia e no metabolismo das proteínas.
O preparo é o mesmo: coloque 100 grs de castanhas do pará de molho por doze horas (deixe à noite para preparar pela manhã). Jogue a água do molho fora, lave-as bem, e leve ao liquidificador com 3 xícaras de água – hoje eu coloquei mais meia xícara e usei água gelada. Bata bem por uns cinco minutos e coe – eu coei três vezes, sendo que a última com uma peneira bem fininha. Armazene sempre em garrafa de vidro.
O resíduo, uma ‘massa’ bem encorpada, vou usar pra fazer barrinhas de cereais, juntando aveia, farinha de aveia e uvas passas, até ficar uma massa mais consistente; daí é só untar levemente com manteiga light ou óleo de coco uma assadeira e ‘prensar bem a massa’. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem douradas. Retire do forno e deixe descansar à temperatura ambiente durante alguns minutos para esfriar, e leve ao freezer para gelar bem – é importante que as barras esfriem para cortá-las, pois se cortar quente, elas se desfazem. Guarde num recipiente fechado e consuma em até uma semana. Eu fiz com o resíduo da amêndoa e ficou muito bom.
Ainda vou testar o leite com nozes e depois conto o resultado. Teste você também e nos conte o que achou!!!
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