DIETA COM SABOR

LASANHA DE BERINJELA

Associada ao emagrecimento, a berinjela possui muitas propriedades terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos. Também é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo, tendo grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.

Vamos fazer uma lasanha de berinjela para o jantar? Você vai precisar de:

lasanha_berinj1 ou 2 berinjelas grandes cortadas em lâminas finas (com ou seu casca, a seu gosto)
4 tomates maduros para molho
¼ de cebola ralada finamente
1 Dente de alho
150 gramas de mussarela light
150 gramas de presunto sem capa de gordura
Queijo parmesão para gratinar
Manjericão e Orégano (opcional)
Sal e azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque as lâminas de berinjela para ferver por uns cinco minutinhos com umas gotinhas de vinagre. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola com o alho, acrescente os tomates sem pele e picados e tempere com (pouco) sal e pimenta do reino – se preferir, utilize um cubo de caldo de carne sem gordura. Coloque o manjericão e o orégano – folhas frescas ou desidratadas -, deixe apurar e está pronto.

Escorra as berinjelas. Num refratário coloque uma camada de fatias de berinjelas, alternando presunto, mussarela e o molho, finalizando com o molho e salpicando queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por uns quinze minutos para gratinar.

Com uma saladinha de folhas verdes, sua refeição está completa.

* Se preferir fazer um molho à bolonhesa, doure junto com o azeite, a cebola e o alho, 250 gramas de carne moída light.

Bom apetite!

Estilo 40
Últimos posts por Estilo 40 (exibir todos)

Estilo 40

Estilo 40

Perfil Digital do Portal Estilo 40, ao qual são reportados assuntos aleatórios - como receitas, decoração, beleza -, garimpados em outros portais ou escritos por Débora Böttcher.