Associada ao emagrecimento, a berinjela possui muitas propriedades terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos. Também é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo, tendo grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.
Vamos fazer uma lasanha de berinjela para o jantar? Você vai precisar de:
1 ou 2 berinjelas grandes cortadas em lâminas finas (com ou seu casca, a seu gosto)
4 tomates maduros para molho
¼ de cebola ralada finamente
1 Dente de alho
150 gramas de mussarela light
150 gramas de presunto sem capa de gordura
Queijo parmesão para gratinar
Manjericão e Orégano (opcional)
Sal e azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque as lâminas de berinjela para ferver por uns cinco minutinhos com umas gotinhas de vinagre. Em outra panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola com o alho, acrescente os tomates sem pele e picados e tempere com (pouco) sal e pimenta do reino – se preferir, utilize um cubo de caldo de carne sem gordura. Coloque o manjericão e o orégano – folhas frescas ou desidratadas -, deixe apurar e está pronto.
Escorra as berinjelas. Num refratário coloque uma camada de fatias de berinjelas, alternando presunto, mussarela e o molho, finalizando com o molho e salpicando queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por uns quinze minutos para gratinar.
Com uma saladinha de folhas verdes, sua refeição está completa.
* Se preferir fazer um molho à bolonhesa, doure junto com o azeite, a cebola e o alho, 250 gramas de carne moída light.
Bom apetite!
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