NUTRIÇÃO

INVERNO X DIETA

capa_inverno_dietaDurante a temporada de inverno, manter uma vida saudável é sempre mais penoso.

O tecido adiposo é formado por células que armazenam a gordura que servem como fonte de energia para o organismo. Pesquisas mostram que comemos mais no inverno porque o corpo precisa de mais energia para se aquecer – e manter-se aquecido. Com o frio, o corpo gasta muito mais energia para manter sua temperatura equilibrada e, para tanto, ‘pede’ a ingestão de mais alimentos.

Como sabemos, a energia mais rápida vem dos carboidratos – batatas, pães, massas -, e os pratos quentes são mais consumidos – fondues, sopas, cremes -, além de bebidas, como chocolates, vinhos, cervejas. 

Isso tudo, infelizmente, acarreta excesso de peso.

A diminuição da atividade física também é outro fator que colabora para os quilinhos a mais. O frio não convida para os exercícios físicos e muitos desistem da academia ou diminuem o ritmo e a frequência dos treinos.

E como driblar esse ciclo?caminhada

– Não desista de suas atividades físicas – se for o caso, troque de atividade, mas não deixe de praticar.
– Não deixe de comer saladas e frutas, e abuse das sopas leves e chás.
– Beba água normalmente – isso também ajuda a pele manter-se hidratada.
– Faça ingestão de carboidratos integrais e de baixo índice glicêmico.
– Mantenha uma alimentação balanceada.

E, por fim, não use o inverno como desculpa para não conseguir manter seu peso. É você que controla suas ações e atitudes. Cuide-se desde já!


 

Andréa S. Torres Farah
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Andréa S. Torres Farah

Andréa S. Torres Farah

Nutricionista Clinica [CRN 8056] - Especialista em cirurgia bariátrica, pós graduada em Nutrição Clínica.
Consultório: Rua Maestro Cardin, 1259 | São Paulo | Contato: 11 9 7530-9884