Pra adoçar o meio da semana – porque não? -, um doce de leite, daquele mais simples do mundo, vai super bem.
Então, pegue uma lata de leite condensado e coloque-a na panela de pressão – se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
Cubra com água, dois dedos acima da lata, feche a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos – se preferir mais escuro, por 25; se desejar o doce de corte, deixe por 35 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente.
Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas antes de abrir a lata, ok? Isso é muito importante para que não aconteça nenhum acidente.
Depois é só se deliciar!
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024