Outro dia, minha enteada me deu uma caixa de cuscuz marroquino. Sempre tive vontade de experimentar – minha amiga e Chef Claudia Letti tem a iguaria no cardápio e gentilmente já tinha me dado instruções de preparo e até me mandou um vídeo para que ficasse ainda mais claro o processo.
Pois foi ontem que decidi por me atrever a fazer algo que eu nem sabia qual era o gosto, mas que só de olhar dá fome.
Há várias marcas da iguaria. Escolha a que você preferir – a que eu ganhei, é a da imagem ao lado (a marca deve variar na cor do cuscuz – algumas mais claras, outras amarelo mais escuro).
O vídeo do Sam’s Club Brasil ensina a refogar cada um dos legumes separadamente, mas eu refoguei tudo junto. Você pode dar uma olhada lá pra ver a receita deles; aqui, vou dar a minha e para ela, que serve bem duas pessoas, você vai precisar de:
PARA HIDRATAR O CUSCUZ:
01 xícara de cuscus marroquino da marca de sua preferência
01 xícara de água fervente
Suco de 1/2 limão siciliano
1 fio de azeite (mais ou menos umas três colheres de sopa)
PREPARO DA HIDRATAÇÃO
Coloque tudo numa vasilha, misture bem e deixe descansando.
Enquanto isso, pique/rale:
1/2 cebola (pode ser roxa ou clara)
1 dente de alho
1 talo de alho poró (fatias finas)
1 cenoura ralada
10 talos de vagem (+/- ou quantos desejar) fatiados
1 abobrinha pequena picada em quadradinhos
1 tablete de caldo knorr balance de frango
10 tomates cereja (+/- ou quantos desejar)
1/2 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
Salsa e cebolinha picadas – e outras ervas a gosto (eu só usei as duas primeiras)
2 ou 3 colheres de azeite
Coloque numa caçarola (ou panela de sua preferência) o azeite e refogue a cebola, junte o alho, depois o alho poró; na sequencia, junte a cenoura ralada, a vagem e a abobrinha e acrescente o caldo knorr dissolvido num pouquinho de água.
Deixe em fogo baixo uns cinco minutinhos, mexendo de vez em quando, até amolecer todos os legumes – processo bem rápido, já que tudo está bem picadinho.
Quando o refogado estiver pronto, coloque o cuscuz já hidratado na vasilha final e misture os legumes refogados. Salpique salsa e cebolinha, junte a pimenta (se for usar) e os tomatinhos cereja – mexa com um garfo para finalizar e deixar tudo bem soltinho.
Sirva a seguir.
Como acompanhamento, fiz filé de frango temperado com alho, sal e limão grelhado na manteiga, e um sunomono (a salada de pepino agridoce), que é deliciosa e a cara do verão.
É pra comer de joelhos, como diz a Chef Claudia Letti – aliás, para quem mora no Rio, ela prepara e entrega a iguaria sob encomenda – acesse o site e veja o cardápio de refeições.
Dicas: – Na receita do Sam’s Clube, é adicionado pimentão verde e amarelo. Meu marido não gosta, mas imagino que dê um sabor mais picante – e mais a cara do Marrocos.
– Por aí, você pode encontrar várias receitas, onde são incluídos outros legumes. Invente a sua com os legumes que você e sua família mais gostam. 😉
Bom apetite!
- “ALIKE” – PARA QUE EDUCAMOS AS CRIANÇAS? - 22/05/2024
- UM ANO SEM LUNA - 15/05/2024
- A “ONDA” DA COMUNICAÇÃO INTUITIVA - 01/05/2024