RECEITAS

CROQUE-MONSIEUR – LANCHE FRANCÊS

Croque-monsieur

O croque-monsieur é um dos sanduíches mais famosos da França – parece o nosso misto quente, mas está bem longe disto! Ele tem segredos que o diferem e o fazem muito especial! Veja a receita e prepare o seu!

croques

PARA TRÊS CROQUES:

  • 6 fatias de pão de forma natural (ou integral simples)
  • Molho béchamel feito com: 20 g de manteiga, 20 g de farinha, 250 ml de leite, sal e noz moscada
  • 150 g de presunto branco Royale
  • 100 g de queijo Comté ralado na hora (ou Cantal ou Gruyère ou outro de sua preferência)

Nota: a indicação do presunto Royale não tem interesse comercial, mas é o presunto que mais se assemelha ao presunto francês usado para fazer o croque-monsieur.

PARA FAZER O BÉCHAMEL:

Derreta a manteiga em fogo baixo e depois coloque a farinha. Misture com um fouet durante alguns minutos. Acrescente o leite frio, pouco a pouco, mexendo sempre. Deixe engrossar e ferver um pouco, sem parar de mexer. Coloque o sal e a noz moscada, ralada na hora. Despeje em uma tigela, cubra a superfície do creme com filme alimentício. Guarde na geladeira se não for usar na hora.

MONTAGEM:croques_01

Preaqueça o forno a 190° C.

Espalhe o molho béchamel frio sobre cada fatia de pão e salpique o queijo ralado. Coloque  o presunto sobre o queijo, recubra com a outra fatia de pão e espalhe um pouco do molho béchamel sobre a parte superior; em seguida, salpique mais um pouco de queijo ralado. Coloque  numa assadeira recoberta com papel manteiga e leve ao forno por uns dez a quinze minutos, até que estejam dourados.

Sirva imediatamente com uma salada verde e sinta-se em Paris!

Croque-monsieur

Croque-monsieur


Receita de Marly Helena Vanlerberghe

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