O croque-monsieur é um dos sanduíches mais famosos da França – parece o nosso misto quente, mas está bem longe disto! Ele tem segredos que o diferem e o fazem muito especial! Veja a receita e prepare o seu!
PARA TRÊS CROQUES:
- 6 fatias de pão de forma natural (ou integral simples)
- Molho béchamel feito com: 20 g de manteiga, 20 g de farinha, 250 ml de leite, sal e noz moscada
- 150 g de presunto branco Royale
- 100 g de queijo Comté ralado na hora (ou Cantal ou Gruyère ou outro de sua preferência)
Nota: a indicação do presunto Royale não tem interesse comercial, mas é o presunto que mais se assemelha ao presunto francês usado para fazer o croque-monsieur.
PARA FAZER O BÉCHAMEL:
Derreta a manteiga em fogo baixo e depois coloque a farinha. Misture com um fouet durante alguns minutos. Acrescente o leite frio, pouco a pouco, mexendo sempre. Deixe engrossar e ferver um pouco, sem parar de mexer. Coloque o sal e a noz moscada, ralada na hora. Despeje em uma tigela, cubra a superfície do creme com filme alimentício. Guarde na geladeira se não for usar na hora.
Preaqueça o forno a 190° C.
Espalhe o molho béchamel frio sobre cada fatia de pão e salpique o queijo ralado. Coloque o presunto sobre o queijo, recubra com a outra fatia de pão e espalhe um pouco do molho béchamel sobre a parte superior; em seguida, salpique mais um pouco de queijo ralado. Coloque numa assadeira recoberta com papel manteiga e leve ao forno por uns dez a quinze minutos, até que estejam dourados.
Sirva imediatamente com uma salada verde e sinta-se em Paris!
Receita de Marly Helena Vanlerberghe
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