Receita super fácil do Vigilantes do Peso. Confira:
⠀
Ingredientes⠀
1 cabeça pequena de couve-flor, cortada em floretes⠀
2 colheres de azeite de oliva⠀
Sal a gosto⠀
Pimenta-do-reino preta moída a gosto e opcional⠀
1 xícara de tomate-cereja⠀
3 dente(s) médio(s) alho, amassados⠀
1 punhado de salsa fresca⠀
Raspas de limão-siciliano⠀
⠀
Modo de Preparo⠀
Preaqueça o forno a 200° C. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e coloque a couve-flor. Regue com o azeite, salpique a metade do sal e da pimenta. Misture.
Espalhe a couve-flor numa única camada.
Asse por 15 minutos, mexendo uma vez para amaciar por igual.⠀
⠀
Enquanto isso, numa tigela média, junte os tomates com o alho e tempere com o restante do sal e da pimenta. Acrescente os tomates temperados à couve-flor, misture e espalhe.⠀
⠀
Asse por mais 10 minutos, até que a couve-flor doure e o tomate amoleça levemente. Transfira tudo para uma tigela, salpique a salsa e as raspas de limão, mexa e sirva.⠀
⠀
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024