Bruschetta de Berinjela é uma entrada perfeita e saudável!
Você vai precisar de 2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm) | 200 g de queijo branco light ou ricota | 100 ml de azeite | 1 xícara de alho poró cortado em rodelas | 2 tomates cortados em rodelas | sal a gosto | Salsinha, tomilho e orégano, hortelã, manjericão para temperar | Mussarela para salpicar
Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto. Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve. Lave as berinjelas e corte-as em fatias de mais ou menos dois cm (como faria com o pão italiano – se cortar muito fina, desmancha). Numa frigideira com um fio de azeite, doure uma a uma dois dois lados e vá dispondo numa assadeira. Por cima, coloque o queijo temperado, acrescente o tomate, salpique mussarela e os demais temperos. Coloque as bruschettas em forno pré-aquecido por uns 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e sirva em seguida.
* Você pode criar outros recheios, mas cuidado para ela não deixar de ser light.
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