Tem um assunto que é sempre discutido no universo da alimentação saudável. Será que a farinha branca faz mal? E a integral, é melhor? Sempre que for possível, é melhor reduzir a categoria da alimentação.
Elas estão em todo lugar e fugir não é fácil. Do pão francês ao bolo de chuva, a onipresente farinha branca é pobre em nutrientes e possui alto índice glicêmico.
Por isso, tem ação semelhante ao açúcar no organismo, aumentando a taxa de glicose no sangue. Além disso, o processo de refino do trigo em farinha branca reduz 80% da quantidade de fibras do alimento. Já a farinha integral é uma opção válida, uma vez que é menos processada, mantendo seus macronutrientes, como a proteína, e bem mais fibras solúveis.
Alternativas existem, como neste bolo de maçã de Lucília Diniz. Também chamada de torta, esta receita fica uma delícia – e ninguém vai sentir falta de nenhum ingrediente. Fica muito crocante por causa da aveia e fofinho como um bolo convencional.
Ingredientes
2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
Canela em pó para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo
Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana.
Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia.
Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio.
Para retirar, espere dourar.
Polvilhe um pouco de canela e sirva.
Confira no vídeo a seguir, no canal de Lucilia Diniz, o passo a passo da receita.
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