Que tal uma receita simples com batata para o seu dia-a-dia? Confira e veja o vídeo do Sanduba Insano pra te ajudar no preparo.
INGREDIENTES
– 3 batatas grandes
– Para o recheio: presunto, muçarela, queijo prato, bacon, carne seca, frango – o que preferir
– Queijo ralado para polvilhar
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino moída e temperos a gosto
– Salada de agrião ou outra verdura de sua preferência para servir (opcional)
Lave, descasque e coloque as batatas para cozinhar por dez a doze minutos – se tiver dúvidas, espete um garfo; quando estiver macia, está no ponto.
Coloque as batatas na geladeira por cerca de meia hora e, em seguida, passe-as por um ralo grosso.
Numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída ou os temperos que preferir.
Numa frigideira pequena antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro – tipo a omeleteira (e se for a omeleteira, melhor ainda!) -, regue com o azeite e disponha uma camada de batata ralada, coloque o recheio, e cubra com mais batata ralada.
Pressione levemente com uma espátula para nivelar e formar uma camada uniforme, e tb nas laterais.
Em fogo baixo, deixe dourar por cerca de cinco minutos (dependendo do fogo, pode ser um pouco mais), vire e doure do outro lado – para dourar o outro lado, caso não seja na omeleteira, retire a frigideira do fogo e, com uma espátula de silicone, solte as laterais e o fundo da batata rosti; deslize a rosti para um prato raso, como se fosse bolo, cubra com a frigideira, segure o prato e vire de uma só vez.
Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe o outro lado cozinhar, desligue o fogo e transfira para um prato.
Salpique queijo ralado e sirva a seguir com salada de agrião – ou a saladinha que preferir.
Abaixo, o video do Sanduba Insano pra vc se balizar. E Bom apetite!
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