DIETA COM SABOR

ÁLCOOL NA DIETA

VAI PRA BALADA? Cuidado com as bebidas alcoólicas, pois elas podem por a perder todo seu esforço da semana. Cada grama de álcool possui aproximadamente 7 calorias – na comparação, proteínas e carboidratos possuem 4, e as gorduras têm 9. Mas o álcool tem pouquíssimos nutrientes e não é armazenado pelo corpo, convertendo-se em energia – ou seja, carboidrato e gordura.

E o álcool não atrapalha somente a dieta: grande parte das pessoas incha bastante quando bebe e isso acontece porque o álcool é tóxico para nosso corpo – em defesa, ele retém liquido para minimizar o efeito nocivo. O fígado também é um dos principais órgãos afetados, uma vez que é ele quem armazena o glicogênio – a nossa reserva de glicose – e o libera aos poucos para a corrente sanguínea.

Além disso, o álcool reduz a taxa de açúcar no sangue, desidrata o organismo, diminui a absorção de nutrientes, aumenta os níveis de cortisol e diminui os níveis de testosterona, e ainda pode causar deficiência de vitaminas B1, B2, B6, B12 e C.

Mas, caso você não resista, hidrate-se bem antes de começar a beber, tomando uma garrafinha de água com gás – assim irá ingerir menos álcool pelo fato de o estômago estar mais “cheio”. Faça opções mais saudáveis de aperitivos e evite beber em excesso, procurando revezar, entre um copo e outro de bebida, um copo de água, para evitar a desidratação dos neurônios, responsável pela ressaca. E, claro: se beber, não dirija!

Fonte: Revista Boa Forma | Imagem: GNT

 

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