Se você está em dúvida para o jantar e tem feijão cozido, vá de “Creme de feijão com couve e alho-poró”.
O alho poró é uma hortaliça rica em vitaminas A e C, cálcio, fósforo e potássio e os benefícios que traz para a saúde do organismo são importantíssimos, já que tem propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas e anticancerígenas.
E a couve tem todas essas propriedades listadas.
Numa panela antiaderente, aqueça 1/2 colher (sobremesa) de margarina vegetal light e refogue a cebola picada, o alho amassado e meio tomate picadinho. Junte o feijão cozido – umas 4 conchas – com o caldo e folhas de louro.
Mantenha em fogo baixo por uns cinco minutos. Retire as folhas de louro e bata no liquidificador com um caldo de feijão (eu uso o da Knorr) ou temperos de sua preferência. Volte o creme à panela para apurar. Corte um prato de couve-manteiga e meio talo de alho-poró em tiras finas, refogue rapidamente e coloque-os no creme. Deixe por uns dois minutos no fogo e sirva.
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024