Gosta de pão de queijo? Essa receita de frigideira, sem glúten, é ótima para um lanche da tarde – ou até para o café da manhã – e alimenta de forma saudável e com sabor!
Olha só o que você vai precisar: 1 ovo | 2 colheres de sopa de polvilho doce | 1 colher de sopa de polvilho azedo | 1/2 xícara de leite | 1 colher de sopa de ricota amassada ou creme de ricota | 1 pitada de sal | 1 fio de azeite para untar
Bata no liquidificador (ou com o Fuet) o ovo, os polvilhos, o sal e a ricota (ou creme) e despeje numa frigideira antiaderente pequena, untada com o fio de azeite – quantidade como para fazer panqueca. Se preferir, pode fazer numa frigideira grande a massa toda, de uma vez, e depois cortar. Despeje e tampe; quando estiver soltando do fundo, vire e tampe novamente. Recheie com uma colher de creme de ricota (opcional) e delicie-se! Gosta de orégano? Polvilhe também!
Claro que pode virar docinha: troque o sal por açúcar light ou adoçante, canelinha e cravo em pó e jogue um fiozinho de mel por cima. Pode deixar o azeite – ele não deixa gosto.
Prontinho e bom apetite!
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