Abrir mão dos doces e guloseimas é um dos pontos principais para quem quer emagrecer. Mas é possível fazer dieta sem deixar de lado o chocolate. A dica da nutricionista Marina Capella, da Clínica Dicorp, são as receitas à base de cacau em pó.
Você vai precisar de:
250 gramas de cream cheese light
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de adoçante em pó granular (sucralose)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Para polvilhar: +/- 4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
Em um refratário, junte o cream cheese light, 2 colheres de sopa de cacau em pó, o adoçante e a baunilha. Aqueça em banho-maria até virar uma massa homogênea. Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja.
Leve à geladeira para firmar e faça pequenas bolinhas (16 unidades). Conserve na geladeira até o momento de passar na cobertura de chocolate.
Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque para secar sobre papel alumínio. Passe as trufas pelo cacau em pó restante.
Dica: Você também pode apenas polvilhar com o cacau, sem banhar no chocolate.
Fonte: Receitas Bolsa de Mulher
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024