Iogurte é sempre uma boa opção pra incorporar a outros alimentos – além de ser ótimo para aquele momento em que bate a fome fora de hora ou para o lanche antes do treino, ele faz um sorvete natural, vira complemento para a salada de frutas, é ideal para o preparo do molho saudável pra salada, enfim: as utilidades são muitas.
E se você quiser preparar seu próprio iogurte, só precisa de um litro de leite semi-desnatado e ½ copo de iogurte natural desnatado de consistência firme (se preferir, pode fazer com o leite desnatado, mas vai ficar mais ralinho).
É só ferver o leite e esperar amornar. Coloque em uma vasilha que tenha tampa, misture o iogurte natural ao leite e mexa até dissolver bem. Feche a vasilha e leve à geladeira por um dia, sem mexer durante o período de descanso. Você pode acrescentar umas gotinhas de baunilha ou bater com frutas – nesse caso, acrescente a fruta de sua preferência na hora de servir, para não azedar. Consuma em até uma semana.
* Dicas: Use o que sobrou do seu próprio iogurte como base para fazer o seguinte.
Se desejar. coloque 2 colheres de leite em pó na sua preparação para obter um iogurte mais firme.
Fonte: M de Mulher
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