Salada é o prato do verão – e da dieta! Por isso, é sempre bom variar, misturar sabores, dar toques próprios ao paladar pra não enjoar. Essa, chamada de “Salada Grega” ou “Campestre”, é saudável e a gente já come com os olhos!
A Letti – Gastronomia Artesanal dá a receita: tomates cereja cortados ao meio ou 2 tomates grandes cortados em fatias | cebola vermelha cortada em tiras bem finas | pepino picado | pimentão verde picado | um punhado de salsinha picada | azeitonas pretas sem caroço | queijo feta em cubos (o queijo feta é o queijo grego e que dá nome ao prato; mas se você não tiver, use o queijo branco).
Para temperar: azeite extra virgem, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta.
É só colocar numa tigela grande os tomates, a cebola, o pepino, o pimentão e a salsa, misturar – pode ser com as mãos, como os gregos fazem! -, regar com o azeite e o vinagre, acrescentar o sal e enfeitar com as azeitonas pretas e o queijo. Aí é só saborear!
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