Ana Maria Braga dá a receita hoje para um lanche saudável. Confira.
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
½ xícara (chá) de requeijão light (120 g)
½ colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
1¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho (150 g)
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 g)
2 gemas
1 xícara (chá) de requeijão light (200 g)
sal, pimenta do reino e cheiro verde picadinho a gosto
2 claras batidas em neve
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
1 – Numa tigela coloque os ingredientes da massa e misture. Com a ajuda de um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos, e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
2 – Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
3 – Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada, 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara (chá) de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira esta mistura para a forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
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