Fim de semana pede um docinho – e com moderação, pode! Veja se a receita desse Bolo de Maçã Integral cabe no seu paladar pra amenizar a vontade de guloseimas.
Você vai precisar de 5 colheres (sopa) de óleo de coco, milho, girassol ou canola | 1 xícara (chá) de açúcar mascavo | 2 ovos | 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral | 1 colher (sopa) de canela em pó | 1 colher (sopa) de fermento em pó | 2 maçãs médias, descascadas, cortadas em cubos ou raladas (como preferir) | 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos | 1 punhado de uva passa (opcional) | 1 punhadinho de nozes ou amêndoas (opcional)
Misture todos os ingredientes (eu gosto de bater na batedeira) e, por último, junte as maçãs, a aveia, as passas e nozes, e o fermento, misturando com a espátula. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Dá um bolo pequeno; desejando um bolo maior, dobre os ingredientes.
Bom apetite!
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024