Já falamos aqui que uma das dificuldades de fazer dieta é ’emagrecer’ coisas que se gosta, mantendo o sabor – para viver light, é preciso pensar light e comer light.
Uma das trocas mais vantajosas desse processo, é o creme de leite pelo iogurte: uma lata de creme de leite industrial (300 g) contém 752 calorias; a versão light tem metade, cerca de 400 calorias; já um pote de iogurte desnatado tem apenas 80 calorias.
Essa receita fica delícia e você vai precisar de:
200 g filé mignon ou frango em cubos pequenos | 1 xícara (chá) champignon laminado | ½ cebola cortadinha | 2 dentes de alho | 1 colher (sopa) ketchup light | ½ colher sopa mostarda (eu uso a preta, alemã) | 1 pote de iogurte desnatado ou 150 grs. de cream-cheese | Sal a gosto
Doure a cebola o alho no azeite, junte a carne ou frango e deixe dourar bem. Acrescente o champignon, o ketchup light, a mostarda e o sal. Deixe refogar por 3 minutos. Desligue o fogo, adicione o iogurte ou o cream-cheese, mexa bem e está pronto para servir.
Cai bem pra um almoço ou jantar, não? Bom apetite!
- CHURROS - 04/02/2024
- SUCOS FUNCIONAIS - 16/01/2024
- SAUDÁVEL NO CARNAVAL - 10/01/2024