RECEITAS

BOLO DE MAÇÃ E CANELA DE LIQUIDIFICADOR

Essa receita – do site Receitas e Temperos, da Chef Sandra Matarazzo –, é deliciosa, além de muito saudável e nutritiva. E tem combinação melhor do que maçã com canela?! Preparada com farinha de trigo integral e açúcar mascavo, ela também é indicada para quem busca uma alimentação mais saudável. Aposte nessa receita para aquela vontade de comer um docinho!

Mas se você não está de dieta, pode usar farinha de trigo normal e açúcar comum para a mesma receita, ok?


Você vai precisar de:BOLO_MACA_01

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
2 maçãs pequenas
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para polvilhar: suco de ½ limão +1 colher (chá) de canela em pó + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado


MODO DE PREPARO:

Comece cortando 1/2 maçã em pedaços (com casca) e coloque no liquidificador. Descasque o restante das maçãs.

Na sequência, corte as maçãs (descascadas) em cubinhos, coloque em uma tigela e misture com o suco de limão, o açúcar e a canela. Reserve. (ingredientes descritos “para polvilhar”)

No liqüidificador, coloque os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar mascavo, a manteiga derretida. Bata muito bem.

Em uma tigela, peneire as farinhas, acrescente o fermento em pó e misture.

Acrescente à tigela a mistura do liquidificador misturando delicadamente. Junte as maçãs reservadas – com a calda do suco de limão.

Em uma forma com furo central untada e polvilhada disponha toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40/45 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado.

Espere esfriar um pouco para desenformar, salpique açúcar de confeiteiro, e bom apetite!


Débora Böttcher
Últimos posts por Débora Böttcher (exibir todos)

Débora Böttcher

Débora Böttcher

Formada em Letras, com especialização em Literatura Infantil e Produção de Textos. Participou do livro de coletâneas "Acaba Não, Mundo", do site "Crônica do Dia", onde escreveu por 10 anos. Publicou artigos em vários jornais. Trabalha com arte visual/mídias. Administra esse portal - que é uma junção dos sites Babel Cultural, Dieta com Sabor, Hiperbreves, Papo de Letras e Falas Contadas.